venerdì 12 giugno 2009

PER LA GRIGLIATA DI DOMANI..


Domani sono stata invitata ad una grigliata nella casa di campagna di un mio amico, per l'occasione ho preparato un similtiramisù alle fragole. Ero un po' indecisa su che tipo di dolce portare, volevo una cosa fresca e leggera che potesse cadere a pennello dopo una mangiata di carne e verdure alla brace! Dopo un mini sondaggino su facebook ho optato per la ricetta della mia amica Costanza (o meglio di sua suocera..diamo a Cesare..). Non posso mettere dosi precisissime perchè la crema che compone il dolce va valutata ad occhio..comunque ci provo.

SIMILTIRAMISU' YOGURT E FRAGOLE


Ingredienti


500 gr di fragole (più altre per guarnire)

1 confezione di pavesini

500 gr di panna

400 gr di yogurt alle fragole (senza pezzi)
2 cucchiai di zucchero

Queste dosi sono sufficienti per una teglia media e per 4 bicchieri.


Frullare le fragole con il minipimer e ridurle in crema. Montare la panna (bene bene bene!!!) con i due cucchiai di zucchero. Amalgamare la panna con lo yogurt, la salsa non deve essere troppo liquida quindi vi consiglio di aggiungere lo yogurt poco per volta e di valutare "ad occhio" la quantità giusta di yogurt da inserire. Montate i bicchierini utilizzando questo schema: 1 cucchiaiata di fragole frullate, uno strato di pavesini imbevuti nelle fragole frullate, crema di yogurt e panna, pavesini, crema di yogurt e panna fino ad esaurimento degli ingredienti.